ЧМ-2018 повысит интерес к газовому топливу

Гбо чемпионат мира 2018
13 Сентября 2017

По мнению генерального директора «Газпром газомоторное топливо» Михаила Лихачева, Чемпионат мира по футболу 2018 станет серьезным толчком к увеличению интереса к газовому топливу. Сегодня в рамках подготовки к чемпионату государство закупает свыше 700 автобусов, работающих на ГБО. Около половины из них уже в этом году выйдут на свои маршруты в Ростове-на-Дону, Москве, Казани, Волгограде.

Кроме того, именно государственные программы, направленные на популяризацию альтернативного топлива и усовершенствование экологической ситуации в России, помогут достичь новых успехов в продвижении ГБО.

Так, в рамках программы «Расширение использования природного газа в качестве моторного топлива» Правительство России выбрало 23 региона для пробной реализации своего проекта. В данных субъектах будет введена поддержка строительства газовых станций и заправок, выделены должные дотации и субсидии, определены налоговые льготы для юридического сектора. Также изменятся ввозные пошлины на газовое оборудование для сооружения и эксплуатации АГНКС.

Таким образом, «Газпром» ожидает, что уже через пять лет, количество автомобилей, которые работают на газобаллонном оборудовании, вырастет до пятисот тысяч. Такой транспорт будет потреблять около 2,17 миллиардов кубометров газового топлива.


Товары

Заказать звонок