Важнейшая экологическая проблема в Москве

Важнейшая экологическая проблема в Москве
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
6 Июня 2017

Экологическая ситуация в Москве

В Москве, как и в любом другом мегаполисе, остро стоит проблема экологии. Уровень загрязнения воздуха превышает все допустимые нормы в два раза! Есть все основания полагать, что уже в ближайшее время нам грозит настоящая техногенная катастрофа. Для этого есть множество причин: помимо перенаселения, главные из них – промышленность и транспортный коллапс.

Ежедневно в атмосферу попадает невероятное количество вредных и токсичных веществ: фенол, углекислый и угарный газ, бензапирен, формальдегид, диоксиды азота и прочее.

Вредные выбросы автомобилей – важнейшая экологическая проблема в Москве

Представить, насколько Москва переполнена автотранспортом, довольно просто: на одну семью сегодня приходится 2-3 машины или на 1000 жителей - 400 автомобилей. К тому же, Москва – крупнейший транспортный узел в России, каждый день сюда ввозят свыше 12 миллионов тонн грузов, по дорогам бесконечно движется крупногабаритный транспорт, вырабатывающий кубометры выхлопов.

При этом не стоит забывать, что большинство машин, колесящих по московским дорогам, давно вышли с советского конвейера и не соответствуют современным требованиям, регламентирующих качество выхлопных газов. Конечно же, в таких авто нет и нейтрализаторов выхлопов. Но это еще не все, чем могут вредить автомобили.

Дизельные моторы отравляют атмосферу кадмием, а изношенные шины – цинком. Такие тяжелые металлы отличаются особой токсичностью, поэтому несут больше риска для здоровья человека, особенно вблизи крупных магистралей с интенсивным движением и низкой продуваемостью воздуха. (Ниже представлена карта с распределением потенциала загрязнений).

shema-zagrazneniy-moskvi.jpgНеудивительно, что последние российские исследования показывают, что 83 процента окисей углерода попадает в воздух в результате работы двигателей внутреннего сгорания, а общая доля загрязнений автотранспорта составляет 70 процентов от общего объема вредных выбросов.

Некачественное топливо – одна главных причин повышенного загрязнения выхлопами. Так, в России наиболее опасный этилированный бензин под запретом уже почти 15 лет, однако от его последствий до сих пор не удалось полностью избавиться. А ведь содержащийся в нем тетраэтилсвинец в восемь раз токсичнее обычного свинца! Такое загрязнение почвы страшнее радиоактивного, поскольку токсичный металл не имеет периода распада.

В целях экономии и легкого заработка некоторые производители продолжают добавлять данный металл в бензин, чтобы повысить октановое число топлива.

Способствуют повышенному загрязнению и сами российские дороги – в наиболее узких и оживленных местах количество выбросов зашкаливает, так как на холостом ходу и при наборе скорости выделяется их максимальный объем.


Влияние выхлопов на здоровье москвичей

В такой ситуации вполне естественно, что население не просто недополучает необходимую дозу кислорода, а травится ядовитыми, канцерогенными газами, наибольшая концентрация которых отмечается в закрытых помещениях.

Именно экология послужила тому, что москвичи опережают все остальные города России по заболеваемости (аллергии, астма, всевозможные высыпания, болезни сердца и органов дыхания, заболевания желудочно-кишечного тракта). Кроме того, наблюдается высокий уровень смертности детей и пожилых людей, особенно в периоды повышенного смога. Причинами летального исхода становятся проблемы с системой кровообращения, травмы и злокачественные опухоли.

Угарный газ и токсины от выхлопов машин проводят к развитию у местных жителей хронических отравлений вредными веществами, кислородному голоданию и недостатку витаминов. Иммунная система подвергается разрушению и как следствие, постоянные простудные и аллергические заболевания.

Обратите внимание, что наибольший вред в данной ситуации получают наши с вами дети, поскольку высота выбросов авто не достигает и одного метра.

Такая экологическая ситуация может стать еще хуже, если мы не будем предпринимать никаких мер.

Экология автомобильного топлива

Каким бы органическим не было топливо, в окружающую среду при его сгорании происходит выброс веществ. Однако степень наносимого вреда зависит от массы факторов: химического и физического состав топлива, процесса сгорания, состояния среды. Самым экологичным и выгодным из них является газ.


Процессы

Бензин

Дизель

Сжиженый газ

Происходит эмиссия моноокиси азота и углерода

+

+

-

неполное сгорание  углеводородов

+

+

-

выброс свинца

+

-

-

степень токсичности

выделяет свинец и серосодержащий ангидрид

Чем выше температура сгорания топлива в дизельных двигателях, тем больше окислов азота выделяется

минимальная, выделяются несгоревшие углеводороды

добавление ароматических веществ и присадки

+

+

-


Установка ГБО в ГАРАНТ-ГАЗ – экологичность и безопасность превыше всего!

Выбор газа как наиболее благоприятного для внешней среды обуславливается несколькими факторами:

  • любое топливо сгорает только в газообразной форме;
  • газ является более однородной смесью и не содержит частиц угля;
  • сжиженный газ улучшает процесс сгорания и, соответственно, положительно влияет на термодинамику двигателя.

Конечно же, экологичность ГБО зависит и от качества самого оборудования. Так, только ведущие производители газового оборудования (AEB, DIDITRONIC, LANDIRENZO, LOVATO, BRC и пр.) смогли довести процесс сгорания до совершенства – максимальная экономия топлива, рост КПД, отсутствие выбросов высокотоксичных соединений. В таких устройствах успешно регулируется смесеобразование и повышается качество конечного топлива.

Баллоны, используемые в газовых установках, должны быть изготовлены из металлических листов, которые не подвержены образованию трещин. Наличие мультиклапана позволяет избежать полного заполнения топливного бака и тем самым предотвращает рост давления. Так, вопреки всем мифам, газовое топливо является наиболее безопасным и надежным на сегодняшний день

В России, как и в других странах СНГ, пока не особо ценят преимущества экологичного топлива. Но если обратить внимание на европейские страны и США, то здесь уже давно автомобили на ГБО пользуются большим количеством льгот и преимуществ. ГАРАНТ-ГАЗ понимает, насколько важна экологичность и безопасность топлива в современном мире. Внедрение инновационных технологий позволит решить массу проблем как социальных, так и транспортных.

Загрязнение воздуха дошло уже до такого уровня, когда стандарты экологии должны и будут пересмотрены уже в ближайшее время. И ГАРАНТ-ГАЗ готов действовать прямо сейчас, внедряя ЭКО технологии в системы ГБО и, следовательно, во всю автотранспортную систему.

Экологичное топливо – должно стать не просто приятным бонусом, а решающим аргументом, который позволит сохранить окружающую среду и наше с вами будущее!


Товары

Заказать звонок